Шпинат является полезным растением для выращивания и отмечается как суперпродукт. Этот темный листовой, зеленый цвет богат питательными веществами. Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья костей, кожи и волос. Шпинат — это быстрорастущая культура, которая производит много листьев за короткий промежуток времени, во время более прохладных температур весны и осени. Ознакомьтесь с руководством по выращиванию и получению максимальной отдачи от урожая шпината в течение всего сезона.

Лучший состав почвы и pH для выращивания шпината
Шпинат процветает в органической почве с нейтральным рН около 6,0. Шпинат лучше всего растет в богатой питательными веществами, хорошо дренируемой почве. Внесите в почву сада (огорода) богатые органические материалы и хорошо разложившийся компост и обеспечьте один-два килограмма мульчи вокруг растений.
Как сажать шпинат
Начните высаживать семена в помещении за две-три недели до последнего мороза или посейте семена прямо в грядку, как только земля оттает. Шпинат традиционно имеет короткий период созревания.
Если вы сеете шпинат прямо на грядку, посадите семена на глубину около 1 сантиметра. Покройте семена посыпкой исходной почвы для семян или просеянной почвой с мелкими частицами, плотно промокните и хорошо полейте. Продолжайте поддерживать почву насыщенной, пока семена не прорастут. Планируйте пересаживать шпинат каждые две-три недели с ранней весны до ранней осени, чтобы обеспечить постоянный урожай вкусной, темной, листовой зелени.
Выращивание шпината летом
По мере повышения температуры летом растения шпината будут быстро расти. Вы можете прекратить посев семян шпината в июне, в зависимости от зоны роста.
Тем не менее, можно продлить вегетационный период, посадив летний урожай шпината в более тенистом месте. Вы также можете выбрать участок грядки, где растения могут получать некоторую тень от более высоких культур, таких как кукуруза, помидоры и перец, или в тени решетчатых альпинистов, таких как фасоль и горох. Вы также можете защитить растения шпината с помощью рядного покрытия или теневой ткани для дополнительной тени при повышении температуры.
Посадка шпината осенью
Шпинат — отличное дополнение к осенним садам, так как зрелые растения могут выдержать мороз. Для получения надежного осеннего урожая посейте семена шпината примерно за восемь недель до первой даты заморозков в вашем районе. Листья растений шпината могут выдерживать температуру ниже нуля. Шпинат действительно процветает в холодные и укороченные дни осени.
Шпинат — это не просто супер продукт, это еще и супер растение. При надлежащей защите его можно даже перезимовать во многих зонах посадки. Это позволяет сеять семена шпината поздней осенью, перезимовывая в более холодных регионах и собирая урожай зимой в более теплом климате. Чтобы перезимовали ваши растения шпината, накройте растения от 20 до 30 сантиметров соломы или мульчи или вырастите шпинат с холодной рамой.

Выращивание шпината в контейнерах, на приподнятых грядках и в грунте
Одним из преимуществ растений шпината является то, что его можно выращивать в контейнерах, на приподнятых грядках и даже в земле. Посадка в контейнеры и приподнятые грядки может позволить вам начать посадку раньше, потому вам не нужно ждать, пока земля оттает. Садоводы также имеют больший контроль над качеством почвы поднятых грядок и контейнеров, что является значительным преимуществом для тяжелых кормушек, таких как шпинат.
Расстояние и прореживание растений шпината
Посейте семена шпината рядами на расстоянии около 30 сантиметров друг от друга. Когда у саженцев появятся первые два набора листьев, прорежьте их примерно до 15 сантиметров друг от друга.
Требования к освещенности и температуре шпината
Сажайте шпинат на полном солнце или в полутени. Шпинат растет лучше всего, когда температура падает от + 15 до + 21 °C. Когда температура поднимается выше в летнюю жару, растения становятся горькими, поскольку они быстро подталкивают себя к производству семян.
Как поливать и удобрять шпинат
Поскольку шпинат созревает так быстро, эта листовая культура является тяжелой кормушкой. Удобрение с высоким содержанием азота обеспечит растению богатые, темные, здоровые листья. Рассмотрите гидролизат рыбы в качестве поправки к почве в дополнение к садовой почве с богатым органическим веществом и хорошо разложившимся компостом.
Полив шпината
Поливайте растения шпината регулярно, особенно при повышении температуры в летние месяцы. Добавьте пару дюймов мульчи вокруг растений шпината, чтобы помочь регулировать уровень влажности и сохранить корни прохладными.
Сопутствующая посадка — это практика размещения различных растений рядом друг с другом в садовой кровати по взаимовыгодным причинам. Эта практика может улучшить общую красоту ваших садов и огородов, помочь отразить распространенных вредителей, привлечь полезных насекомых и опылителей и улучшить вкус ваших овощей.
Распространенные вредители и болезни шпината
Кролики – ограждение сада или огорода может помочь сохранить от кроликов и других диких животных от жевания ваших культур. Если ограждение не вариант, подумайте о том, чтобы посыпать кровяную муку по периметру вашей садовой кровати, чтобы удержать их.
Тля – используйте сопутствующие посадки для органического сдерживания этих вредителей. Посадка петрушки рядом с растениями салата может привлечь хищников тли, таких как осы. Выращивание настурции в садовой кровати заманит тлю от ваших нежных листьев шпината.
Мучнистая роса – избегайте сырых условий и обязательно размещайте растения соответствующим образом, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха.
Фузариозное увядание – профилактика — лучшая защита от фузариозного увядания. Регулярно стерилизуйте садовые инструменты и удаляйте отработанные листья и мусор с грядки.